新手上路

[实战演练作业] 关于我两年的股票投资概述

楼主
查看:10348|回复:4| 发表于 2017-3-17 22:59:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是一个裁缝,一个车间的基本工人,没上过什么学, 说起股票我想我应该还是小白吧。     至今都还不懂股票里面那么多的术语,也还不懂什么资金流啊 什么成交量,     我是2015年开始做的,具体的应该是4月份,那个时候看见同事们炒股,买什么都挣钱,没有听到有人亏过的,好奇就开了户。
     自己炒作起来的时候 感觉有点像“赌博”   呵呵,好吧这是因为不懂
我是一个工人,没有电脑并不能经常看盘,也没有太多的闲钱,  所以开户以后在股市里的一直都只有一万块左右,当然这都是幸苦钱,所以一直都很谨慎,
    一直都用手机APP买卖,所以最开始下了各种的股票APP 什么雪球,同花顺   等等很多 ,
   最多的时候手机里有不下于十几个,当然大部分都没什么用。
    在头两个月还是争了一些的,当然几次的暴跌也没躲过,
   亏最多的时候是整个账户里面只有4000多了,好像是在8月还是9月的时候   
   也就是说短短的4个月丢了60%。这个时候都知道无力回天了  想收手但是又不甘心  (每天都有利好消息)呵呵。想想那个时候还真傻
也是在这个时候发现的量子沙盘,我知道沙盘是用来推演的,看见这上面不仅有学习资料 还有ABCDEF等分解线 很新奇就先试用了。
   后来在群里也一直在学习 从那个时候起看盘基本就是用沙盘。
   今天就说说我的这只拿了快2年的股票  “招商蛇口”呵呵 那个啥,依照群里的规矩我也不推存股票免得误导大家,其实一说大家都知道,也是在群里面看到的
   刚发行的那天买的,我还记得当时说这个公司是有3个亿还是30个亿兜底,想都没想进去了 好吧,可以想象一下我那几个月的心情。
   可惜的是新股票没有季节图标识,所以刚开始我差不多两眼全黑 找不到东南西北

好在沙盘的最基本的参考线还是给了的。自从买了这个票以后,再之后的6个月里生生的明白被套的滋味,当然船长一直教导我们被套只是心里作用,盘中有3000多个股票随便在来做一个就可以,只要保证盈利出金被套的会回来的,
   不过我人笨中间出来做了好几次也是有赢有亏。但是因为我是工人平时看盘本就不多,所以没有太大,也没有太多的机会选股,基本上是雷达池里面的,或者船长的作业,做的时候压力也是比较大,
    在学习“沙盘进阶篇”的时候应该是在16年4月份,这个时候我股票里面的资本基本上在16年来说属于持平状态,也就是说这几个月没挣到钱,但亏的也不多。
在知道如何做T之后,我又把所有的钱投到了这个股票里面来,这只我观察了半年的股票里面。这只从23.9跌倒只有13.9的股票上,”招商蛇口“(我不太会截屏和编辑图片,所以请如果需要认真研究的同学自己看一下她的K线图)

我认真研究,也一直观察他的所有走势,在他两次筑底的过程中,最低点没有一次低于13.6的,所以我这次果断的,在这里分两次投入了我剩余的所有的资本。
    通过这两次的买入,把我的成本直线从20元拉到了16.5,好吧本来想着,本来想着这个底应该很快就会走完,然后就可以顺利的盈利出金,呵呵,当然这次我又想多了,没想到这次横盘居然长达2个月之久,
    股票是一个很考验一个人耐心和信心的东西,你要相信你所相信的,这次买进以后的两个月里换手的机率一直很少。就算5:30又在13.5这个点位的时候,我没有买进,因为没有资金,这个时候我真的非常认真的检讨过我自己,为什么没有按沙盘里面说明的资金管理去做。越接近低部我就越是懊悔,好吧,这个世界上没有后悔药
   不过接下来的时间我还是比较轻松的了  只要保证每次买进,卖出差价能有1%在有限的时间里慢慢的我就一直用这个股票做T    我的炒作并不频繁  基本上是有利润就出,60分钟线回头就买。
      还有就是在这中间我有一个黄金ETF的基金,就是那种可以当天买卖的那种,基本上动荡不大,用来存放多余资金,不过这个不提供交易记录所以截屏不了
     总体来说沙盘给的防守线和盈利线还是非常的精准的  7月份开始慢慢的交易
当然这中间有成功 也有失败,但在这中间已经慢慢的开始解套了并且开始盈利

这个股票因为有两次突破18以后快速的突破19然后又快速的下滑,所以我把他的止盈点放在了18.5左右,所以当每次接近 或超过18的时候我都会分批的慢慢出金
最后一张图这是我3:16号出掉手里股票的结果
在这个股票上呆了整整一年,基本上慢慢的摸清了他的一些脉诺,当然如果出现一些特殊情况这些脉络也就什么都不是了,
   我最放心的还是沙盘的ABC的防守线以及DEF的止盈线。没事就在一个股票上做T,风险也不大。当然我的心也不大,一年只要有10-20%的盈利就基本满足
    由于文化水平有限,没有华丽的文字,也写不了太多的感悟
但我还是非常的感谢  量子沙盘 感谢船长 能让我在整仓亏损达80%的情况下还能扭亏为盈,
当然亏多少 争多少 说的多了,也没多少人相信。但在我心里我会永远的记住并感谢教会我这一切的沙盘 和船长。
                                                                                                                                         谢谢。

超级版主

QQ
推荐
这个是裁缝在群里发的截图

回复 支持 1 反对 0

超级版主

QQ
沙发
还没写完吧,请继续。。。。

注册会员

板凳
太棒了,我都没有勇气做一支深套的股

注册会员

地板
太厉害了,一只股票拿了那么久,解套并盈利。